au-pair, когда начинать поиск, на что обратить внимание
у меня уже 4 оперки, мальчика отправила обратно, не подошёл совсем. А так 3 девочки в 2018 приедет замена мальчику. Нахожу по знакомству. Та что была у нас с другой семьи посоветовала подругу, та уже в гостях была. Вот оформили и ждём. Надо примерно за пол года заботиться, не у всех есть языковой сертификат, а его сейчас требуют, если конечно опер не с ЕУ. А получить сертификат быстро не получится. Потом оформлять в ратхаусе и в арбайтсамте. Приглащение посылать надо и рабочий договор. Обратить внимание на то, понимаете ли человека. я своего грузина вообще не понимала, он писал по немецки и говорил, что немного русский знает, но этого "немного" было вообще ничего. Что даже за 2 месяца до него не пошло, что мусорные мешки надо перед выбросм на узел связывать. Ну и доверие быть должно и симпатия. По скайпу обязательно пообщаться и не сильно культурных различий. У меня одна была с Литвы и две с Украины. С грузином и с едой как то не сложилось, что я варила он не ел, у него другая еда. К чему он привык тут было не достать, сыр ему не сыр, хлеб не хлеб, устала от него. Искать лучше по знакомству. Мне сейчас свекровь хочет дать адрес одной знакомой ректорши с университета с белоруссии, та будет заинтересованным девочкам предлагать такую возможность. На сайте я нашла только одну, первую девочки с Литвы, она у нас как европейка полтора года проработала и на работу сразу устроилась. много обявлений не актуальных там, десятилетней давности, проще сказать, а, чтобы написать надо платить, вот заплатишь и смотри столетние обьявления. А кто пишет, часто не те, откуда надо, я писала, ищу русскоязычных, а писали часто с Азии, Африки, Филиппин и Китая, вообще не читая мой текст.