Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Школьный английский. достаточно ли?

08.12.17 17:48
Re: Школьный английский: достаточно ли?!

cenerentola коренной житель
в ответ anutik@ 08.12.17 14:49

Аня, вполне достаточно, тем более тяга к языку есть.

Мой сын в российской школе учил немецкий как иностранный язык. Английский начал учить здесь со второй половины третьего класса. В начальной школе на уроках занимались ерундой, как это водится. В гимназии не сложилось с учительницей, и дела с английским стали настолько плохи, что ему грозила 5ка. Кажется, это было в 5 и 6 классе. Сын английский ненавидел. Как и учительницу, которая к тому же постоянно болела, и занятий толком не было, что тоже прогресса в языке не прибавляло. Я нашла репетитора - пожилого русскоязычного педагога, которая за несколько месяцев изменила ситуацию. Через несколько месяцев она решила прекратить репететорство в связи с заботой о внуках, но моему сыну этого хватило, чтобы поменять отношение к языку.

Нелюбимая учительница в итоге ушла из школы, а успехи сына становились все лучше. В последних классах английский он взял как спецкурс и сказал, что это было лучшее решение за всю его школьную карьеру. В итоге в аттестате по английскому единица. Насколько я слышу, он постоянно что-то смотрит на ютубе на английском, читает английские книги и вполне себе свободно говорит, как я могла оценить несколько дней назад. Не знаю, насколько далеко сын ушел от индусов с их имейлами и насколько приблизился к любителям почитать Голсуорси в оригинале, но всю англоязычную литературу, которая его интересует, он читает в оригинале, чтобы прочувствовать язык автора. Недавно это был "Гарри Поттер", которого он раньше не читал и какая-то фантастика.

Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)

Перейти на