Школьный английский. достаточно ли?
Алфавит они песенно ещё в первом классе выучили. Всякие "сбоку, сзади, спереди, справа, слева, сверху, снизу, над, под..." тоже песенно выучили. Части тела, цвета, фрукты, овощи, предметы одежды... тоже в первые два года. Вот первая элементарная грамматика у них только с третьего класса пошла - сначала простенькие предложения в настоящем времени, позже слегка развёрнутые. Я уже тут давала ссылку на книжечки, которые я подсунула дочке в летние каникулы после третьего класса. Так всю первую ступень она без проблем мне прочитала и перевела, вторую тоже осилила, но уже слов много незнакомых было. Дочкина учительница ушла на пенсию, выпустив её класс. Может поэтому она не поддалась новомодным методикам? Хотя и учебник у наших был с предложениями и их построениями. Из грамматики было настоящее простое и продолженное время, немного модальных глаголов. В гимназии проблем с английским не было, в первый год оценка не понизилась. Во второй понизилась, но там ей за поведение плохую оценку впаяли, что и испортило общую картину. Знания учительница на двойку оценивала (в личной беседе сказала), как и было в началке.