Wir bleiben vorerst gute Freunde
нп.
ТС , влюблённость романтика - тут химия у всех внутри работает одинаково. Паралельно работают в голове разные интерпретации поведения обьекта, включаются с детства всосанные в психику установки и представления о том как должен себя вести мальчик/девочка.
Мальчик (представте себе павлина) расправляет свой хвост чтобы привлечь девочку.
Девочка знает, что хвост - это только на брачный период. Потом всё будет по плану природы.
Мальчик ожидает от девочки отдыха, ему ею хочется перед другими пацанами хвастаться, в её обьятиях (сексуальной энергии) купаться. И чтобы это было дольше или навсегда, стараться (соломинки для гнёздышка тащить, топтать её в страсти). У природы всё ясно.
У людей во время влюблённости (как мальчика так и девочки) паралелъно приценка: насколько клёво он/она впишется в мою жизнь, в мои представления.
Вот тут и узелок или узлище, сводящее чувства на нет.
Я к чему: если вы знаете, как он на вас смотрел и у вас сердце при этом - "бум-бум" делало и наоборот, вы чувствовали, что и его сердце под вашим взглядом "бум-бумкало",
то поговорите с ним начистоту. Потому чтоего мысли может бытЬ его все колебания перечеркнули изза каких то там представлений как оно должно быть.
"Хорошо, дорогой, вижу, что тебя что-то остановило, насторожило. В чём дело? Может это пустяк, а ты придумал этому пустяку страшные последствия. Или дело в тебе? Что в работе - не верю. Скажи уж честно напоследок, как новоявленный "друг", что именно. Мне интересно это знать. Я не обижусь. Я же друг тебе теперь".