Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кто рожал детей-погодок? Как это отразилось на здоровье?

02.12.17 19:54
Re: Кто рожал детей-погодок? Как это отразилось на здоровье?

Lyavka патриот
Lyavka
в ответ Jeez 02.12.17 19:00

Мне тоже кажется, что тут главное начать, а там уже кривая сама вывезет. Жизнь особо не запланируешь, она свои коррективы вносит. Может, Вы, ТС, сейчас запланируете того-сего, а у вас и первый ребенок только через 3 года получится. Странно так загадывать. Да и обсуждать количество детей и их порядок лучше с партнером, с которым эти дети планируются, а не с форумом.

А опыт пособирать - это запожалуйста. Только обращайте внимание на личный опыт, а не домыслы. Мне вот странны некоторые тут обобщения: погодки - это всегда вещи секонд-хенд, загнанная мама и вообще погодки только по залету.

Я и многие другие Вам написали из своего опыта: если хочется, то все возможно. С погодками не легко, но и с одним ребенком не легко. Тяжелее всего в ситуациях, которые сам себе не желал. Я хотела погодков, я знала, что, наверное, легко не будет (у меня первый ребенок сложноват, если честно), и была к этому готова, а оказалось легче и проще, чем все страхи, которые я себе надумала. Если бы я планировала детей с более удобной разницей в возрасте, то и писала бы об этих преимуществах. В любой ситуации есть плюсы и минусы, и каждая модель имеет право на существование.

И не забывайте, что ни одна семья не похожа друг на друга, все факторы не учтешь.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на