русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Weiterführende Schule

01.12.17 12:20
Re: Weiterführende Schule

велосипедишна коренной житель
in Antwort likki 01.12.17 11:59, Zuletzt geändert 01.12.17 12:28 (велосипедишна)
Я рассказала свою позицию, свою точку зрения, нравится не нравится, она такая

я тоже рассказала свою позицию.. нравится -не нравится -она такая..

С высоты полета бывает очень больно падать

Поэтому не надо и стремиться никуда ? ведь на дне тепло и сухо ? вы об этом ?..и да..вы падали с высоты? Или вы никогда там и не были- поэтому и для своего ребенка выбрали средненькое и не напряжное ?Повторюсь- для своих детей я всегда выбираю и выбирала лучшее окружение..Чтобы у них был пример ..и понимание-куда и за кем тянуться.. Чтобы был ориентир..А вы можете выбирать что угодно.Чтобы не напряжно было

вот кстати..с форума образование мнение про гезамтшулле

Официально в школе врут, что требования одинаковые, а на самом деле все знают, что это не так.
Вот типичная ссылка, где абитур из гесамтшуле сравнивают с фальшивым ролексом.

https://www.urbia.de/archiv/forum/th-3498596/-abitur-auf-d...

Одна знакомая девочка окончила гесамтшуле с почти одними единицами, поскольку на фоне остальных тамошних детей она, конечно, хорошо смотрелась.Пошла в университет на сложную спецальность, помахивая своим красивым абитуром. И взвыла. Ее никто не предупредил, что "шашечки" будут, а ехать - нет.Но все окончилось хорошо. Были, конечно, слезы, репетиторы, сидение по ночам, но ей удалось выйти на нужный уровень и после первого года учеба у нее пошла хорошо.

Sprung zu