русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Кто рожал детей-погодок? Как это отразилось на здоровье?

30.11.17 23:04
Re: Кто рожал детей-погодок? Как это отразилось на здоровье?

zukeratschka постоялец
in Antwort Бела-я 30.11.17 22:06

Я все же склоняюсь к мысли, что дороже, для двойни и близнецов тоже так.

Если вообще временно забыть про одежду, то вот что приходит сразу на ум:

- ясли сразу для двоих, или няня для старшего, чтобы мама могла передохнуть/поработать/заняться только младшим (например, в первое время спокойно наладить грудное вскармливание), мама должна быть с хорошей зарплатой (или папа с очень хорошей), чтобы вот так продержаться длительное время только на эльтернгельд и киндергельд

- 2 стульчика для кормления, 2 лауфрада, 2 велосипеда или самоката для одного и того же возраста

- 2 кроватки одного типа, так как старший в 1-1,5 не сильно готов перейти в более взрослый вариант

- тяжелая и достаточно дорогая коляска, да и неудобная она, особенно для крупных малышей в зимней одежде, имхо

- подгузники хорошие потянут немало

... можно писать много чего, понятно, что можно обойтись и попроще вещами, где-то ужаться, можно купить б/у вещи, но тогда это уже компромисс и ухудшение привычного уровня жизни, неоправданное, имхо

Момент с отпуском неясен, 1-1,5 года, возможно, придется быть дома, с 2 карапузами особо никуда не выберешься.

Я вообще прияно удивлена, что кто-то планирует погодок, именно вот прямо целенаправленно хочет разницу в 1-1,5 года. Раньше я все-таки склонялась к мысли, что это приятная случайность или необходимость (возраст поджимает, например), среди моих знакомых мало таких решительных мам, а среди близких друзей так и вовсе нет.

ТС, могу лишь посоветовать, если получится, конечно, планировать рождение второго малыша на весну, чтобы была весна и лето на адаптацию для обоих детей, даже в плане одеть на прогулку двоих, развлечь (вылазки в парк, зоопарк), покормить грудью легче в теплое время. Удачи.

Sprung zu