Кто рожал детей-погодок? Как это отразилось на здоровье?
плюсую. Мои, хоть и разнополые и разносезонные, много друг за другом донашивали. Сейчас идут размеры один за другим, сын прежде чем выложить вещь, спрашивает сестру, хочет ли она ее.
Плюс разные игрушки идут разом (тут даже не столько вопрос денег, сколько места в детской). Например, они одновременно играли одними и теми же кубиками, лего дупло, куклами, кухней, крупными машинками, пасочками. Выросли - кубики убрали, лего дупло заменили на обычное лего, не валяется всего понемножку в квартире.
Сейчас они перед сном и в машине слушают одни и те же диски с песнями и аудиокнигами (представляю, какие бои ведутся за "что будем слушать" между, скажем, 10-летним и 5-леткой), Они собирают одни и те же пазлы, смотрят одни и те же мультики и фильмы (нет войны за пульт).
Кстати, при этом погодки и близнецы занимают какое-то время друг друга и им друг с другом интересно. Сейчас, например, мои каждый вечер устраивают соревнования по Уно, Мау-Мау и Mensch Ärgere dich nicht. В это время мама может отдохнуть или заняться другими вещами. Когда 5 лет разницы - это уже не совместная игра, а старший бебиситтит младшего, тут я лично категорически против. Нет, старшему, конечно, может быть интересно что-то показать младшему, им позаниматься, его поучить, но это совсем другая история, чем игра на равных.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе