Кто рожал детей-погодок? Как это отразилось на здоровье?
1. Чтобы ничего не посыпалось, надо правильно и хорошо питаться. Организм сначала отдает плоду, потом в молоко, остаток уже идет на "содержание" маминого организма.Витамины пить и кушать надо.
2. бред. Кормить можно и дальше. Единственное - молоко может пропасть в определенный момент или ребенок откажется, т.к. состав меняется.
3. Врачи говорят, что если цикл восстановился, значит, организм готов. Но естесственно каждая беременность отражается на здоровье. Но тут у всех по разному, у кого капитально, у кого слегка. Мне вторая беременность далась намного тяжелее (хоть у меня и не погодки, а 2,9 разница). Но капитальных проблем со здоровьем не появилось, слава богу.
4.Мне кажется, это тоже индивидуально. У нас все спрашивают, ревнует старшая или нет, мол, возраст такой, что у многих прямо сильная ревность. У нас нет, слегка иногда только (типа "возьми меня на ручки", когда младшая плачет, и то только изредка). Так и погодки, есть сильно ревнующие, есть как близнецы растут практически, не разлей вода.
5 лет на мой взгляд сильно много, общих интересов никаких. У меня с братом 6 лет разницы...
Я теперь жалею, что на погодков не решилась тогда. Дочка спокойная, вполне можно было бы. Хотя это и трудно.
ВтоРого и третьего погодков - это уже чересчур для меня. Хотя вторая еще спокойнее (а может я просто спокойнее стала).
Но теперь у меня погодки будут только если адруг случайно получится (т.е. 99% не будет).