русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Моббинг и хамство от учителя

30.11.17 20:14
Re: Моббинг и хамство от учителя

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort herbst2009 30.11.17 20:02

На ваше "от кого защищать?" Дети нуждаются в защите иногда даже от самих себя, а у родителей срабатывает сначала инстинкт, а потом подключается здравый смысл :-)

Я против того, чтобы выставлять учителей дураками и хамами. но и так же против демонизации родителей и уж тем более охаивания детей. Тут сделали из ребёнка тупого неуча, лентяя и вруна, а из родителей монстров, бьющих за оценки. Я вообще строгая мамаша (и учительница тоже), но ребёнок даже в 12 лет всё ешё ребёнок. Скатиться по оценкам может любой - любой! - ученик, даже самый лучший. Факторов множество. И да - хотя многие тут в это не верят - но я точно знаю, что есть дети, которые не боятся наказаний, а именно не хотят расстраивать, не хотят сами расстраиваться, не хотят неприятных разговоров - и глупо замалчивают, оттягивая неминуемое, втайне надеясь, что может пронесёт. Некоторые даже и в 12 ещё в ДМ верят. Дети ещё :-)

И да, я точно знаю, что может возникнуть антипатия между учителем и учеником. Все мы люди, все человеки. Такие тихие конфликты могут привести к потере интереса к предмету и как следствие к снижению успеваемости.

Это я сейчас рассуждаю, пытаясь абстрагироваться от нашедших такой гневный отклик в местных чистых сердцах обвинений в адрес учительницы :-) Что бы я сама лично сделала - я ещё на 1-ой странице написала. А тут мне просто мальчишку жалко стало :-)

Sprung zu