Кто рожал детей-погодок? Как это отразилось на здоровье?
Беременности по-разному могут протекать, как и роды. Один раз токсикоз, другой раз нет, один раз КС, другой раз беспроблемные роды - всякое бывает, от многих факторов зависит. Раньше вон по 10 без проблем рожали, а на 11 умирали в родах.
С токсикозом лежать вообще-то необязательно. Наоборот движение и работа помогают отвлечься. Да и длится он как правило пару недель всего, ну пару месяцев. Бывает, конечно, и на всю беременность, но бывает и кирпичи на голову падают, все не запланируешь.
А если другие какие беременные болячки, так от них никто не застрахован, вне зависимости от беременности. Можно и без беременности слечь влежку, и тут не важно, сколько детей, за ними все равно присматривать надо. Тут КК должна помочь. Если муж работает, а мама по состоянию здоровья не может, то от больничных касс полагается помощница по хозяйству. Не каждая своего ребенка доверит, я понимаю, но пкм она приготовит поесть и приберет.
Кстати, сейчас столько разных помощников по хозяйству, что прям грех жаловаться. Я вот долго отбивалась от мультиварки. Мне ее свекры даже дарили на какой-то день рождения, я оскорбилась и назад ее сдала. А теперь вот прикупила пару лет спустя. Очень удобно: когда есть свободная минута (дети спят, играют спокойно и т.п.), кидаешь в нее все, что надо, она сама варит и сама выключается, а когда руки снова дойдут, тогда и выключить ее можно, суп/каша/жаркое и т.п. готовы. Никаких супер-вкусовых качеств, но вот таймер на этой кастрюле очень доставляет.
То же самое касается робота-пылесоса, стиралки и посудомойки с таймером и т.п. Главное везде таймеры, чтобы можно было поставить тогда, когда удобно и не дергаться потом, как там мое белье киснет.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе