русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Кто рожал детей-погодок? Как это отразилось на здоровье?

30.11.17 18:09
Re: Кто рожал детей-погодок? Как это отразилось на здоровье?

Lyavka патриот
Lyavka
in Antwort AnisaUlker 30.11.17 12:26

1,5 года - это еще погодки? У нас у деток 1,5 года разницы, так было желанно и запланировано

1, 2 и 3. Это полнейшая ерунда. Не читайте советских газет не слушайте русский интернет, Вы ж в Германии живете. Во-первых, кормление после полугода первого постепенно снижается, вводится прикорм, ребенок все больше ест обычной детской еды, кормлений в итоге буквально месяцам к 9-10 остается 2-3 в день по мелочи, так, ради контакта, там не так уж много от мамы уходит. Есть мнение, что "молоко киснет". Не знаю, но пкм старший сам отказался от груди, когда я была где-то на 8-9 неделе (как раз ему около года было). Это, в принципе, даже плюс, т.к. по-любому хотела к году abstillen, а тут без стрессов все обошлось. Но даже если продолжать полностью кормить во время беременности, все равно никто не отменял дополнительных препаратов, если чего-то будет не хватать. Следить за питанием своим, в крайнем случае брать мультивитамин с минеральными добавками, вот и вся беда.

По поводу изнашивания организма ничего не могу сказать. У меня ничего не износилось и ничего нигде не отвисло и не растянулось. Но я честно ходила на Rückbildungskurs и делала (и до сих пор делаю) все упражнения регулярно.

4. Ну тут много можно писать. Каждый свою модель правильной считает и хвалить будет. Я мню так: мои дети не помнят своего существования друг без друга, а значит, ни один из них не переживал травму "свержения с трона", которая может случиться с более старшим ребенком, от трех лет и дальше.

Мои ведут себя как близнецы, очень близки между собой. Конкуренция есть, и от этого никуда не деться. Но то, что конкуренции меньше с более старшим ребенком - это полнейшая ерунда. Более того, я считаю, что у близких по возрасту детей конкуренция меньше, потому что кучу вещей можно делать вместе с обоими. Я их вместе пеленала, купала, готовила им и кормила одним и тем же, читала обоим одни и те же книжки, гуляли на одной и той же площадке, играли в одни и те же игры, подходящие по возрасту. В одно и то же время укладывала спать (ну это, естественно, с определенного возраста, где-то с 2х лет младшей, до этого режимы разные были). Даже носили обоих одновременно: младшую я в переноске, а старшего папа на плечах. Ну и в коляске они близнецовой сидели. Ходили до определенного времени в одни и те же клубы и кружки вместе (а значит, не надо разрываться одного туда возить, другого в другое место).

Для меня напряг с двумя детьми не в два раза больше, а раза в 1,5. При бОльшей разнице в возрасте, думаю, все же все надо делать для каждого отдельно: одному бебикост на пару, другому мясо пожарить. Одному бебиковскую книжку полистать, другому Карлсона почитать. Одного на пекип, другого на футбол. С одним кубики собрать, с другим уроки сделать - это свихнуться можно, как мне кажется.

А драться и соревноваться дети будут всегда. только у погодок соревнование честнее выходит, т.к. разница в возрасте не такая большая. Младшая у нас всегда тянется за старшим, поэтому и развивается немного быстрее.

А так, конечно, с двумя маленькими детьми тяжело, тяжелее, чем с одним, они разбегаются в разные стороны, скандалят, будят друг друга, хулиганят в два раза больше (вдвоем придумывают всякие фантазии типа раскрасить детскую фломастерами и украсить замочную скважину пластилином) и т.п. Но ведь и один ребенок разбегается, не спит и хулиганит. И все это с каждым проходить по новой, вместо того, чтобы пройти с обоими одновременно.

Вообще, правильно - это так, как Вам на душе лежит, и не слушайте никого. В каждой избушке свои погремушки, у каждого свои решения. Для меня дети-погодки были и есть идеальным решением, а страшилки о здоровье - это просто страшилки. Да и тяжесть жизни с маленькими детьми не становится легче от того, что ребенок один.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Sprung zu