русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Кто рожал детей-погодок? Как это отразилось на здоровье?

30.11.17 16:44
Re: Кто рожал детей-погодок? Как это отразилось на здоровье?

zukeratschka постоялец
in Antwort AnisaUlker 30.11.17 12:26

Мне нравится разница между первым и вторым от 2 до 3, это отлично для меня. От 3 до 4 - очень хорошо.

Все, что меньше 2, сложно физически и материально. Такое без ущерба для всех членов семьи подходит только хорошо зарабатывающим родителям (няня хотя бы на 3-5 часов, чтобы старшему тоже уделяли внимание как и прежде, плюс покупка всего сразу в двойном количестве). Конечно, можно все простенькое покупать, вместо няни в ясли старшего в год отдать или бабушек поднапрячь (если есть вообще), чтобы хоть как-то проще было, но это уже жертвы, для меня неоправданные.

Разница 4 и больше лет - многовато для меня, что-то личное, видимо. Но пары, у которых не получается забеременеть и такая разница в возрасте, не редкость среди моих знакомых. Лучше поздно, чем никогда.

Среди знакомых, у кого погодки:

1) у одних мужское бесплодие, мало активных сперматозоидов, 5 лет без предохранения и ничего, попытки улучшить спермограмму, в итоге все же ЭКО и долгожданный малыш. После не предохранялись, но, видимо, под впечатлением от отцовства еще один спермик все-таки прорвался, разница между детьми 1,2

2) еще знакомые есть, которые пытались вскочить в уходящий поезд, ей 39, ему больше 40, это тот случай, или сейчас или никогда, успели они на этот счастливый поезд, 1,1 всего разница

Обе пары довольны и хорошо выглядят, правда для сильно правильных они не подходящий пример, так как имел место переход на ИВ, не сидели с каждым по три года дома, чтобы непременно каждое достижение задокументировать лично, также помогали няня или бабушки (чужим людям доверили воспитание, мама-дарагая).

Смотрите уже по себе, как будет с родами, ГВ, характером малыша, помощью мужа, материальным обеспечением пока вы не работаете.

У нас разница между детьми 2,7, не погодки, но жару дать могут, если на третьего решимся, то опять спешить не будем.

Sprung zu