русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Моббинг и хамство от учителя

30.11.17 09:27
Моббинг и хамство от учителя

katenok. старожил
katenok.
Zuletzt geändert 30.11.17 09:29 (katenok.)

Всем привет

Пишу бегом перед работой,

подруга поделилась ее разговором с учителем и просит совета а я в растерянности т.к. таких ситуаций ни разу не было.

Она пошла на разговор с учительницей ее сына ( Deutsch, 6 класс, гимназия) она ведет класс.

В разговоре учителка выяснила, что родители не видели двух работ их дитя ( он забыл им показать, были плохие оценки, не хотел расстраивать)

Далее она стала говорить про то что мальчик очень не активный ( такое есть, да) и с него слово не выдавишь,

сказала, что с таким рвением в гимназии ему делать скоро нечего будет а в конце разговора

прямым текстом и конкретно с наездом подытожила " что происходит с вашим ребенком" и " у вас получается не существует коммуникации совсем" - это уже было с явным вызовом,

что в семье не все благополучно. Все это было с явной антипатией и презрением. Это сильно насторожило.

подруга растерялась, но ответила, что коммуникация есть и ребенок все дома рассказывает.

Теперь что ребенок дома говорит: учителка часто не отвечает на вопросы детей, отмахивается.

В класс как то приходил человек от дирекции и слушал урок, так вот, мальчик говорит именно на том уроке она " была волшебная и добрая и на все отвечала"

В действительности же она другая. Мальчик говорит, что боится мельдоваться, т.к. из за неправильного ответа она может 6 влепить.

Оправившись от шока и проанализировав еще раз разговор подруга еще больше убедилась, что учителка хамло и

теперь не знает что делать дальше.

Я пока не знаю что и советовать, девочки тут как то писали как в таких ситуациях действовать, подруга опасается, что учителка ее сына готовит на вылет.

Говорила с другими учителями : да, поактивнее бы, но никто так трагично не отозвался, т.е. все в норме и " дальше будет только лучше"

понятно что с учителкой надо снова разговаривать и ставить ее на место. Она слишком много себе позволила.

Но как построить разговор чтобы не во вред ребенку.

Да, и еще, вопрос, обращались ли вы когда либо к гутахтеру? Они хотят показать работы их сына и получить 2е мнение.

Блин, все же накатала.. се. убегаю

спасибо.

Sprung zu