Weiterführende Schule
а ученики гимназии что, понятия не имеют, как они работают на уроках, как пишут тесты, не слышат, что им и другим говорят учителя, не имеют представления, на каком они свете в плане оценок, не могут дома ответить на мамин вопрос...
Дело не в том, что они не знают или не могут, а в том, насколько правдивы они с родителями. Мне пытались эту фуйню (простите!) втюхать, но я очень быстро показала им, что хрена лысого позволю на несовершеннолетнего перевесить хоть часть ответственности в смысле связи между школой и родителями.
почему надо непременно залезть в блокнот к учителю, чтобы узнать, как учится ребенок ..
Контроль. Фурзорге и ауфзихт- пфлихтЫ. Это обязывает залезть в блокнот, если все оценки только СО СЛОВ ребёнка.
в школе есть шпрехштунден, можно сделать термин с любым учителем... мне бы даже как-то не по себе было, спрашивать не ребенка, или ему не доверять, а добиваться каких-то дополнительных контактов с учителями... и так по всем предметам чтоль? а ребенка недоверием обидеть не боимся?
Лично мы не боимся. Пока мы несём за него ответственность, то мы НИЧЕГО НЕ БОИМСЯ. Вот как станет совершеннолетний и весь "снег" будет сыпаться только ему на голову, то тогда будем переживать, сочувствовать, помогать, но уже "бояться" недоверием обидеть.
может, и на уроки ходить, чтобы сличать, как ответил и что поставили...
А я бы и сходила бы. Чтоб проверить учителей. А то ведь они в устных оценках неподконтрольны.
задача учителя в принципе донести свои требования до детей, а не до родителей.
ГРУБЕЙШАЯ ошибка с вашей стороны. Прежде всего (!!!) требования надо донести до родителей. Потому что они единственные законные представители ребёнка (ребёнок даже сам себя ещё не может представлять по закону!), которые отвечают за ребёнка (фурзоргепфлихт, ауфзихтпфлихт). Поэтому прежде всего РОДИТЕЛИ должны знать требование школы и учителей. Чтобы потом они ВМЕСТЕ могли направлять ребёнка на правильный путь. А не так, как здесь сейчас: школа и родители в непрерывной скрытой войне.