Weiterführende Schule
Если Вы не знаете специфики работы учителя,
Знаю! И сама преподавала.
Если нет здесь дневников, значит нет, такие правила.
Так правила надо менять. А то сделали себе удобно, а родителям головную боль устраивают. А детям свинью подложили такими правилами.
Заявиться любят иностранные родители, особенно те, которые сравнительно недолго в Германии живут.
Правильно. Для них это ДИКОСТЬ, когда они не могут СЛЕДИТЬ за состоянием учёбы своего ребёнка РЕГУЛЯРНО. Это и правда ДИКОСТЬ. И объясняется дикость эта только одним: побольше скрытничать, чтоб родители меньше тявкали. Заодно это способ манипулировать. Не буду объяснять детали.
Оказывается, ребенка 12 лет ждут, чтобы домой вместе ехать. Клятвенно мне пообещали, что вот еще на следующий день придут, а потом уже нет.
Не поняла: а что такого,
что ребёнка ждут? Хоть в 12, хоть в 17. Это их право. Это их дело. У нас возле школы родители забирают 17-18 летних. Позорно, что ли приехать и забрать ребёнка своего из школы?
А кто так решил? Вот, чтоб оценку в дневник поставить НА БЛАГО РЕБЁНКА - это -что-ты! - не приведи господь, а как лезть в семью с дикими советами, так это запросто. Всё с ног на голову.![]()
Обещание сдержали
Я бы в жизни бы не стала кому-то обещать не забирать своего ребёнка.