С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?
Вы писали, что привозят и забирают только поначалу. Это "поначалу" я поняла как в начале учебного года, первые пару недель. Поэтому написала, что у нас это не зависит от времени года, начала или конца учебного года. Таким образом, картина в августе, сентябре, октябре, ноябре, декабре, январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и июле всегда одинаковая. Решила, что необязательно перечислять все 11 месяцев ученобог года, но ошиблась :-)
Но, возможно, я неверно поняла ваше "поначалу".
Мое "поначалу" вы поняли правильно.
Это я вас про месяцы неправильно поняла.
Адрес могу скинуть вам в личку, если интересно. Да, в НРВ :-)
Я открою личку. Напишите адрес. Если это где-то недалеко от нас, может, съезжу когда по пути
Меня вот совсем это не удивляет. Есть дети, которые ездят из других городков. Есть, которым сразу после школы надо на тренировку или какие-то занятия. Если у родителей есть возможность забирать - ничего плохого в этом не вижу. Экономится масса времени.
У нас есть дети, ездят из других райнов города на автобусах.
Из других городков, скорее всего, никто. Или единицы.
Но все на автобусах, автобусы битком.
/одно время я на работу ездила на автобусе, которые "подбирал" детей из окрестных деревень и отвозил в школу. Вот на месте этих родителей я бы детей отвозила лучше, чем оставлять детей одних стоять на остановках на обочине дороги, зимой, в холоде и темноте/
У дочки подружка переехала за несколько десятков км. , но осталась в прежней гимназии. Ездит автобусом почти час.
Я выше писала - пока дети думают, что одноклассника забирают по какой-то уважительной причине (секция, термин) это одно.
Как только они понимают, что того просто "пасут", то ребенку не позавидуешь.
Особенно мальчику. Это негативно отразится на отношении класса к нему.