русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Weiterführende Schule

25.11.17 19:36
Re: Weiterführende Schule

Inna15 коренной житель
in Antwort Karina2007 25.11.17 19:18, Zuletzt geändert 25.11.17 19:38 (Inna15)

Обычно родители приносят в школу официальный документ от врачей об имеющихся проблемах. Как правило, информируют классного руководителя и просят сообщить всем учителям, преподающим у ребенка. Если есть основания для Nachteilsausgleich, тогда он используется.

У меня как то ученик с Аспергер синдромом был, так его родители мне сразу папочку с полнейшим описанием, рекомендациями от врача и т.д. передали, несмотря на то, что я не классный руководитель, просто пришла в этом классе преподавать. Ну и другие случаи, всегда родители первыми шли на контакт, приносили документы.

Классный руководитель оповещает других учителей. Копии документов от врачей находятся в личном деле, например, справка о признанной LRS. По LRS есть официальный Erlass как руководство к действию для учителей. По проблемам с математикой такого документа нет, но в нашей школе родители могут написать по этому поводу заявление, чтобы учитывали эти особенности, если проблема официально признана. Директор делает добро, как правило.

Есть есть Förderbedarf, то спецпедагог разрабатывает для этого ребенка индивидуальный план.

Я, честно говоря, не очень понимаю, какой Вы документ имеете ввиду?

Sprung zu