С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?
Да, конечно мы тоже рисковали где-то. Ну в моём детстве не принято было гонять на велосипеде по городу. Я на велосипеде училась кататься на соседней улице - там строили дом и движение было перекрыто - тупик. Кататься можно было во дворе. На простор вырывались летом - по лесным идеревенским дорогам гонять безопаснее.
Ну и движения такого тогда всё-таки не было. Хотя у нас возле школы был и светофор, и переход - но сбивали как-то всё равно. То ли дети на красный бегали - не знаю. Дороги были неприятные, мы на площади жили - она широченная, с криговым движением без разметки, тут же легковушки, автобусы, троллейбусы, остановки - и так на обеих сторонах. А в середине стояянка такси и автобуса до аэропорта :-)
Поэтому меня в начальной школе водили за руку. С 4-го класса уже ходили с подружками.
Здесь я когда вижу этих "лисапедистов" - меня страх берёт за рулём. Я езжу ещё как раз в школьное время - у них уроки заканчиваются. Возле таких школ и школьных центров движение встаёт - какие там правила? Они табунами валят, и не глядя! Хотя вот их тут тренируют и "права" на велосипед выдают :-)