Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?

24.11.17 04:54
Re: С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?

Самоцвет постоялец
Самоцвет
в ответ olya.de 24.11.17 00:54

на последнего.

Читала тему и вспоминала своё детство. Слабонервным мамам советую не читать.

Я не помню с какого возраста начала самостоятельно гулять на улице, наверное лет с 4-х. Знаю историю, когда в 5 лет меня и моих соседей мальчишек (5 и 6 лет) нашли в арыке возле поля (жили на окраине поселка), была весна, а мы там в грязи сидели играли, в то время как нас уже с милицией искали родители.

Но это всё ерунда, ничего страшнее разбитых коленей и порезов не помню из тех детских историй.

Но, однажды, когда мне было 6 лет, и моей маме надо было идти в ночную смену, а бабушка еще с работы не пришла, мама решила меня оставить у соседки до прихода бабушки. Соседке тоже куда-то срочно нужно было бежать и она отвела меня к своей родной сестре, которая жила в квартале от нас. По странному стечению обстоятельств и у той сестры тоже возникли дела и она меня отводит к третьей сестре, а это уже прилично далеко от нашего дома. Той сестры дома не оказалось, но была её 14-няя дочь с подружкой, меня оставили с ними. Как всё началось я не помню, помню уже с того момента, когда подружка держит мою голову на своих коленях, а дочка той третьей сестры, заливает мне в рот тройной одеколон... Они не остановились на этом... Следом в ход пошел канцелярский клей. Меня вырвало. Помню был деревянный пол без паласов и половиков... Они не хотели убирать за мной и сказали съесть свою рвоту с пола шок Извините за подробности, но я пишу это всё для того, что бы вы понимали, на что способна детская жестокость. Мне было очень плохо, организм был отравлен, помню, что еле стояла на ногах. И при этом испытывала дикий страх перед эти девочками, я не знала, что они еще могут сделать со мной... А на улице уже было темно и дорогу домой я не знала.

Как это всё выдержала моя психика, я не знаю. Помню, как пришла мама этой девочки, а меня запугали, что бы не рассказывала никому. Не помню, как меня отвели домой. Меня рвало еще несколько дней, естественно, что маме и бабушке я все рассказала.

Через день пришли эти девочки к нам домой со своими мамами. Мне пришлось рассказать всё как было этим мамам, девочки стояли опустив глаза в пол и молчали. Помню очень ярко один момент, у той подружки был оранжевый плащ, как её звали я не знала, и потому сказала, что эта девочка в красном плаще держала мне голову. Её мама засмеялась и сказала, что это не красный, а оранжевый цвет!!! Вы можете себе представить эту картину? Я стояла в этот момент рядом с умывальником (потому что меня могло стошнить в любой момент, это случалось в те дни часто) и мне было совсем не до смеха, мне захотелось рыдать от обиды, что эта женщина еще и смеяться надо мной может?!

Мамы извинились передо мной, а дочки нет, так же мамы пообещали их дома наказать и они ушли...

Не знаю, наказали их или нет, но мои мама с бабушкой спустили всё на тормозах... Это был очередной удар для меня, я чувствовала себя преданной! Меня не защитили, они остались по сути безнаказанными в моём понимании. Когда я выросла я спросила почему они так поступили и получила ответ, что мол соседи же, дружим давно, не хотелось отношения портить!!!

Через пару лет та семья купила дом недалеко от нас и я каждый день видела свою мучительницу. Я вынашивала план мести, иногда просто хотела подойти поговорить с ней и узнать зачем они тогда так со мной поступили... Не сделала ничего, потому что внутри жил страх, страх, что никто за меня не заступится, типичная психология жертвы хммм

Уже будучи взрослой я прорабатывала эту историю с психологом. Вроде стало легче, но, сейчас, печатая это всё, я снова почти рыдала, началась тахикардия. А значит нифига эта история меня не отпустила, и есть еще над чем работать. Сейчас думаю, хорошо им ничего другого в голову не пришло, это же частный дом, можно было и уголь заставить есть, руку топором отрубить, на что фантазии хватит.

К чему это всё? Прежде, чем оставить своего ребенка с кем-то (пусть и не на долго), подумайте хорошенько.

Перейти на