Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?

23.11.17 21:10
Re: С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Zireael 23.11.17 21:01

У нас был чётко налаженный дневной сон в том возрасте. С трёйлетними бы уже не прокатило.

У меня, кстати, совершенно не было плохих мыслей о том, что что-то может случиться в моё отсутствие. Беспокоилась только о том, что если проснутся - могут напугаться, что никого нет. А так у нас квартира была в этом плане подогнана под детей насколько это возможно - все розетки заткнуты, опасные предмет убраны, опасные зоны недоступны, всякие оконные ручки и пр. недосягаемы, т.к. недосягаемы подоконники, и т.д. В этом, если уж сильно не повезёт, за 40 минут моего отсутствия могло бы случиться что-то точно так же, как и за те 10 минут, что я была бы в душе, например. Или на кухне когда готовила - всегда закрывала дверь, т.к. там было небезопасно - таким образом дети осставались вне зоны наблюдения. Это если гипотетически.

А так да, на тот момент было разумнее уехать одной на 40 минут, чем таскать их по дождю и вирусам 2 часа. Хотя, повторюсь, ситуация неприятная, и я тут никого не агитирую за оставление детей одних :-)

Я бы вот ни за что бы не вышла бы на работу бы, оставив 10-месячных детей с нянькой. Бы. Но я вышла. Иногда деваться некуда.

Перейти на