С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?
нет не двойные. Я лично нигде не писала, что небезопасно. Как правило у разумных людей это какой-то явный форсмажор, ну или вот это "до аптеки добежать". Если с ребёнком сидит свекровь - она звонит маме, и та сама добежит до аптеки. Няня тоже. Мама, бегая в аптеку, оставляет ребёнка на свой страх и риск, под свою ответственность. Няня и свекровь по сравнению с мамой посторонние люди, они не имеют права такую ответственность на себя брать.
А нсчёт двойных стандартов. Можно взять другой пример. Находясьна детской площадке - как я слежу за своими детьми? Позволю я еим забраться на высокую горку по вертикальной лестнице без перил? Подбежать к качелям, где в это время раскачивается подросток? Стоять возле горки и встречать башмаки съезжающих лицом? Почему бы не позволить? Ведь надо задать себе вопрос: а позволит ли это всё воспитатель детского сада? Да легко. Я не позволю как мама. А посторонний, вроде бы отвечающий за моего ребёнка - позволит. И на что же мы в таком случае ориентируемся? Я лично не буду руководствоваться соображениями "а можно ли няньке или свекрови оставить моего ребёнка одного, чтобы отвести непонятно кого в музыкальную школу?"
Да, и чтобы 2 разане вставать: ссейчас мои дети 10 лет минимум раз в неделю проводят день после школы до вечера у няньки. Совершенно спокойно и с пониманием отнесусь, если вдруг ей срочно надо будет в аптеку или ешё ккуда, и она оставит их одних где-нибудь на пол-часа.