С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?
Это точно! Меня постоянно соседи спрашивают, где ребёнок, если я вдруг одна, да даже в супермаркете на кассе ;) Уж не знаю по какой причине, может чтобы смолток завести, да и не думаю, что все бдят. Просто дочь у меня общительная.
Гостили у нас родители на каникулах и как-то подруга на недельку приезжала, так я моталась по-быстрому закупиться одна и по другим делам. Как увидят меня соседи одну сразу первый вопрос, где ребёнок?
По теме, вот сегодня оставила дочь на 45 минут дома, ей скоро 5 лет. У нее простуда, в садик не пошла, а у меня был термин на смену покрышек в 8 часов утра. Ветрюга с утра жесть. Думала уже отменять. Спросила ее хочет со мной
ехать или мульт дома одна посмотрит. Дочь захотела остаться дома. К двери ей запрещаю с малолетства подходить без сопровождения взрослых. Сказка про семерых козлят хорошо помогает детскому пониманию, что двери открывать не стоит, даже если за ней "знакомые" люди.
Оставлять стала недавно, сначала на 10 минут, потом на 20-30. Раньше дочь всегда просилась вместе со мной, так что и вопроса не стояло. Недавно, стала говорить, что может остаться дома, а "ты мама иди". Но у нас есть видеонаблюдение в гостинной (где я ее оставляюуигать/смотреть мультик), я её "контролирую" по телефону через наблюдение. Ребёнок спокойный и послушный, не шкодливый без "дурных" мыслей в голове. Если что, то у соседей есть ключи запасные от нашего дома, на всякий случай.