Weiterführende Schule
У нашей англичанки, наверное, не было газет) но больше всего меня бесила математика, где нас неделями "готовили" к экзаменам в конце года. До сих пор помню тетрадь по геометрии, на каждой странице содержание билета - одно доказательство и одна задача. Мы их сначала записывали туда, а потом ещё целую вечность "учили" записанное.
Подозреваю, что как раз худшие воспоминания у меня из времён, когда в классе было больше всего учеников и учителям было вообще не до подходов, лишь бы дотащить нас в полном составе до конца учебы.
А тут у сына я наблюдала, что дают по математике задания разных уровней сложности и ребенок сам выбирает, что ему решать. Были ещё варианты, но это то, что мне больше всего нравится. Это на уроках, а во время фордер- унд фердерштунде дают разным детям уже адресно разные задания.
У младшей в первом классе индивидуальный подход пока проявляется только в том, что деток послабее посадили с на данный момент более сильными и поощряют помощь соседу. Надеюсь, через некоторое время появятся всё-таки дополнительные задания.