русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?

22.11.17 13:31
Re: С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?

Glückpilz прохожий
in Antwort Irma_ 21.11.17 19:20

нет, там РЕКОМЕНДУЕТСЯ С 12 лет. А вот с кольких лет оставлять ребенка одного точного возраста не указано. Это я точно знаю. Я оставляла детей с 3 лет на час. И при том каждый день. Так расписание просто сложилось. Так вот одна немка, которая вхожа к нам в дом, настучала в ЮА. .. Среагировали они, кстати мометнально ! С утра позвонила эта доносчица и в 12 дня они уже в дверь звонят. Я их пустила в дом. Онии в холодильник смотрели ( не морю ли я ребенка голодом) и посмотрели и детские книги и игрушки и даже детские комнаты. Ушли. Когда муж ( коренной немец ) пришел домой , я ему и рассказала все. Он позвонил им на другой день и ...культурно выписал им по первое число ! Оказывается ЮА не имеет права без согласия хозяев входит за порог дома ! А эти две дамы не предупредили меня о моем праве их не впускать ! ... Потом они извенялись перед мной. И да, муж вынул законы и тыкнул им пальцем, нет в законодательстве Германии точно указаного возраста, чтоб осталять ребенка самого. Рекомендация -это когда можна ей следовать, а можна и не следовать. Спасло ситуацию и то, что муж занимает посаду и старший ребенок ходит в частную платну школу. Они как это услышали -сразу тон поменяли. Думали, что мы социальщики. Кстати, я этой немке отомстила: при нашем разговоре в ЮА, сообщила что дети этой немки некормлены и грязные и часто в нас едят.( из у нее 4, 2 с кот. с легким умст. отставанием ), Так теперь ЮА каждую среду к ним в дом приходит. Уже год как...

Sprung zu