русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Weiterführende Schule

22.11.17 08:07
Re: Weiterführende Schule

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort herbst2009 22.11.17 05:27

Эге! Так я об этом и говорю :-) Советскую школу, "которую так любят тут" - в неё приходили, во-первых, дети от 7 лет, а не сопливые пятилетки, которые кроме "вайс ду вааааас" ни одной фразы слепить не могут. Там никто не ходил по классуво время уроков, не писал 2 года кряду карандашом, оценки не ставили только в 1-ой четверти 1-го класса, домашку задавали каждый день, включая субботу :-) И не прогибали программу под митрофанушек. В таком режиме шли все вместе до 8 (9) класса - а дальше шёл отбор. Поэтому и не страдало образование.

Что касается НРВ - нмикакие не пару лет, конечно. Я здесь 14 лет, когда мы приехали - рекомендации и цойгнисы носили рекомендательный характер, пардон за тавтологию. Гимназии очень лояльно, кстати, брали понаехавших - из наших взяли все, другое дело, что не все удержались. Т:е. брали уже 14-15-17 летних без языка! Об общем уровне я тогда судить не могла, конечно :-)

Потом, через несколько лет, ужесточили правила и брали только по рекомендациям - длилосьэто года три, не больше. Эти дети сейчас как раз в 11-12 классах, и это мои ученики, и яешё помню, какони тряслись и переживали. Отменили это довольно быстро и уже давно. Не думаю, что 3 года строгого отбора что-то изменили на общем фоне. Но это Инна лучше знает, наверное.

А если копнуть поглубже, то не так уж и давно в НРВ были времена, когда в абитур можно было взять музыку и кунст, или спорт, выкинув математику, языки и точные науки. Получить хороший балл и идти учиться на врача, например. Это где-то наши ровесники, плоды их деятельности мы пожинаем.

Так ччто образование в заднице давно, аотбор по цойгнисам действительно имеет мало смысла, пока Марьиванна в школе Единорогов дрючит за каждую описку и единиц у неё как снега зимой не достать, а Снежана Денисовна в школе Эльфов на любой ответ ученика говорит "зупи", независимо от правильности, и самой худшей оценкой у неё является 4-ка, и то в период ПМС.

Sprung zu