С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?
Как у Вашей жены дела? Зубы все на месте? 😎 извиняюсь заранее за чёрный юмор😳😳
Меня тоже интересует. у моих бы родственников их количество бы очень уменьшилось, если бы такое случилось, и ребенка я бы с ни и больше никогда в жизни не оставляла.
Моему почти 9. оставляю только письмо в ящик сбросить 20 м от нас или забрать лекарство в 100 м от нас и то в редком случае.
У нас почти пожар был два раза. один раз, он на деревянном полу костер расжег - за шкафом, чтобы не видели, т.к. знает, что нельзя. Это в 6 лет было. Я была на кухне и запах почувствовала. Он правда затушил правильно, но могло не повезти .
Второй раз - в начале этого года, ребенку было 8 лет. Сын зажег свечку на weichnachtskranz в зале на первом этаже, как это делал, я не видела. Зажигалку нашел на улице., у нас все убраны. Я ему в ванну воду наливала, купаться. Ну вот, я его купаться позвала на второй этаж, он прибежал, я его купаю, болтаем, играем. Тем временем, от свечи загорелась хвоя, от хвои газеты рядом, от них - под ними стол, а стол на деревянном полу. Дверь в ванной закрывается хорошо - поняли что, что-то не так, когда уже едкий дым под дверь пошел. Дверь открываю, а там уже ничего не видно, клубы дыма. Беру на руки голого, мокрого сына из ванны , сбегаю вниз по лестнице - там в зале уже костер до потолка, дышать нечем, видеть больно, телефон не видно, позвонить нельзя. Открываю дверь, выкидываю его голого в 0 градусов босиком на улицу и говорю - беги, ори пожар, помогите, нужна пожарная. Сама глотнула воздуха, закрыла какой-то тряпкой нос и глаза и пошла в слепую тушить. Суп вылила на костер, кастрюлю гречки сверху и на улицу дохнуть. Цветы с землей на огонь и дохнуть. Одежду, пледы, что смогла ухватить кидала сверху и дохнуть. Все вещи, что рядом лежат - в огонь. Закидала мин за 10 короче, ребенка с улицу забрала, хоть кто бы вышел. У сына несколько дней все дрожжало, спать не мог. А муж то как обрадовался , как домой пришел, неделю отмывали, много вещей испортились, еще месяц пахло.
Так это я дома была, повезло. А если нет? Десяти минут хватило бы. Это при том что, и дома с ним часто говорил по технике безопасности, и в школе, и на курсы я его записывала, два месяца ходил. Такие дела предсказать не всегда можно. А еще могут быть также обстоятельства, не зависимые от ребенка.
принять быстро правильное решение, от которого зависит его жизнь и здоровье. Не видела детей, которые могут этого делать лет до 12-14 (примеры: пожар, ни с того ни с сего кто-то ломает дверь, сам случайно где-то себя закрыл - на балконе в мороз, в туалете, и т.п. про закрыл себя где-то - это вообще сплошь и рядом).