Weiterführende Schule
Да, я это понимаю, поэтому и говорю, что, с одной стороны, хорошо, когда дают шанс, с другой - тянет весь уровень вниз. В идеале, как мне кажтся, продлить бы совместное обучение класса до 7-го по единой НЕ облегчённой программе. Кто тянет - идёт дальше в гимназию, кто нет - уже и понятно, что и не потянет.
Спасибо, вот начинаем как раз марафон по гимназиям и инфо-абендам :-) С самой хорошей репутацией у нас католическая, туда вроде бы строгий отбор по цойгнисам с 3-го класса, ну и по религиозной принадлежности. Хотя я подозреваю, что отбор делается и по другим параметрам, судя по некоторым моим ну совсем негимназиальным ученикам, которые туда каким-то образом попадали :-) Но гимназия частная - это их дело. Мы язычники, нам там не место :-)
Одна гимназия от нас далеко даже на машине, общ. транспортом вообще никак. Одна недалеко, но уж больно контингент там разноцветный, и я подозреваю, что они используют как раз эту систему Dalton-Plan, которую я не люблю. Хотя директор там приятный очень дядька. 2 раза меня на работу не взял :-)
Одна гимназия ближе к дому, но далеко от всех активитетов, но с хорошей репутацией и вроде бы приличным контингентом. Но серьёзный упор на тетрально-музыкальное направление. Пошли бы в неё, но хочется в билингвальный класс, а это предлагает только одна оставшаяся. Посмотрим, возьмут ли. Нам она не по району, да и мест надо сразу 2 :-)