Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Weiterführende Schule

21.11.17 12:53
Re: Weiterführende Schule

miezi свой человек
miezi

Вы же тоже в Саксонии, если я ничего не путаю.

Насчёт школы в 3-м классе ничего конкретно не решается. Но в школе, как я поняла, обязаны рассказать, какие дальше варианты обучения и от чего зависит рекомендация.

Во всяком случае у нас были родительские собрания, где рассказывали о вариантах школ и чем они отличаются, какие перспективы в учебе и т.п. На одно собрание директор гимназии приходил агитировать информировать о своём учебном заведении.

Хотя у нас рекомендация теперь тоже не является обязательной. Но на неё смотрят. Вышеупомянутый директор сказал, что для детей с негимназиальным направлением они проводят тестирование, потом по результатам беседуют с родителями.

Поэтому, если исходить из того, что направление всё-таки имеет значение, вопрос "решается" сейчас только в том смысле, что ребёнку надо уже сейчас нормально учиться, чтобы через год получить направление, которое он хотел бы иметь.

А собственно выбор школы происходит у нас в Кемнице в 4-м классе. С начала года собираю инфу о возможностях у нас в городе (многие родители начали раньше и им уже есть, чем поделиться). В городских гимназиях запись идёт с дня выдачи рекомендаций 28 февраля по 8-е марта. До того надо сбегать в интересующие Вас школы, как минимум, на дни открытых дверей. Ещё бывают занятия для четвероклассников, у нас раз в неделю ознакомительный урок по какому-нибудь предмету в гимназии.

Кстати, у нас в классе есть дети, у которых точно будут гимназические рекомендации, но родители не хотят в гимназию, боятся, что детям будет трудно. Так что обобщать насчёт всеобщего стремления в гимназию я бы не стала (это не Вам конкретно, а к прочитанному выше в ветке).

Перейти на