Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Декрет и работа - как бывает на практике

19.11.17 21:44
Re: Декрет и работа - как бывает на практике
 
NachDeutschland свой человек
NachDeutschland
в ответ Katze75 19.11.17 20:51, Последний раз изменено 19.11.17 21:46 (NachDeutschland)

Это еще какой аргумент: в России немыслимо, потому что нет мало-мальски нормальных пансионов для пожилых, доступных среднему человеку. На сиделку тоже, мало кто зарабатывает. Поэтому пост-советские женщины в 45-55 лет нередко убиваются, разрываясь между старыми родителями, нередко еще и свекрами, внуками и работой, в итоге превращаясь к 60 в бабушках в платочках. Мне своим детям такой судьбы не хочется.

И по этой же причине в тех странах, где "перебор" и выход на полную или хотя бы на 4/5 до года, а это большая часть ЕС, все зависит от качества и финансов хаймов.


Покажите этого "любого детского психолога", да еще того, который связь "ребенок - мать" отделяет от "ребенок - отец". ;) Хотя есть такие люди, которых выводит все, что идет не по плану, появление ребенка их не меняет, ваша подруга может быть одной из них.


Аденоиды и гланды - это гораздо больше генетика; мужа моего в хороший южный климат из Москвы увезли в младенчестве на несколько лет, в сад он долго не ходил - выросли, я ходила в ясли, хотя и не слишком рано и в сад - выросли. К школе мы оба переросли без удаления. У старшей, которая в яслях рано, выросли, пока вопрос с удалением открыт; вырастут и у младшей. Кстати, у мужа, который эти младенческие годы по причине работы мамы был с ней реже, чем я со своей, отношения с ней лучше. улыб

Что совой об пень, что пнём об сову.
 

Перейти на