Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Декрет и работа - как бывает на практике

19.11.17 20:51
Re: Декрет и работа - как бывает на практике
 
Katze75 коренной житель
Katze75
Думаете, что в целых странах прямо отношения холоднее, чем в Германии или России?

А чего тут думать?

Смотрим на факты. Рассматриваем не маргинальные слои, нормальных граждан и то, что для страны является "нормальным".

В Германии очень частое явление - пожилые родители в пфлегехаймах, дети их раз в месяц навещают в лучшем случае. В России в нормальной семье такое положение немыслимо - дети досматривают стариков до кончины, сами или нанимают сиделку, и не надо приводить как аргумент сравнение пфлегехаймов "там и здесь".

Рассовывание детей по нянькам нарушает не только связь ребенок-мама, но и в обратную сторону.


Моя подруга своего малыша то и дело кому-то сует, благо двойной набор бабушек-дедушек, еще и прабабушки в очереди. В результате когда отдавала ребенка в ясли, у него не было Trennungsschmerzen, что, конечно, некоторыми может рассматриваться как позитивное явление, но любой детский психолог тут же насторожится, т.к. налицо нарушение связи ребенок-мать. Ребенку все равно - мать с ним или бабушка или чужой человек. Сама же мать, не привыкшая к поведенческим проявлениям маленького ребенка, выходит из себя при малейшем нарушении желаемого сценария - ребенок споткнулся, упал; или закапризничал, или ночью не спит, или заболел и требует внимания. Выглядит это довольно драматично на самом деле.


Душить любовью не надо, но и в ребенкин год на полную ставку выходить - это перебор.

Что касется "каждых соплей"... Если с ними сидеть дома до полного выздоровления - о работе прийдется забыть как минимум до школы. А если вести недолеченного ребенка в сад - аденоиды обеспечены...

 

Перейти на