русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Доверие и секреты в семье

12.05.05 13:20
Re: Доверие и секреты в семье

Holly Wood посетитель
in Antwort KLA 12.05.05 12:52
Остальные -не трожь мобилу (мо╦!!), не открывай мои письма (приват!!!)
А что здесь общего с доверием? Открывать письма, которые адресованы другому человеку - это не отсутствие доверия в семье, а недостаток воспитания партнера.
Есть такие понятия как физическая и моральная чистоплотность. вы же не чистите с мужем зубы одной и той же зубной щеткой, правда? даже если только что целовались с ним или занимались сексом - у каждого из вас своя зубная щетка, отдельное полотенце, отдельная тарелка за обедом, отдельная расческа, разные носовые платки и т.д.
А моральная чистоплотность заключается в том, чтобы уважать приватную сферу партнера: если письмо адресовано не вам - значит оно не вам, как можно обижаться на то, что вам не дали его прочесть?
Доверие - это принятие человека таким, каким он есть, потому что любишь его...Любовь - это не рабство, где каждый утрачивает право быть самим сабой, этим чувством нельзя спекулировать , типа "если ты меня любишь, то ты должен...(прочесть мне письмо, показать мне свой мэйл-бокс, дать прочесть СМС и тд)"
Любовь - это свободное чувство, которое неизвестно откуда появляется и непонятно куда исчезает...если любовь есть, то она есть, а если ее нет, то увы... наличие/отсутсвие каких-то персональных секретов на нее не влияет...
Как пожелаем, так и сделаем...

Sprung zu