Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Weiterführende Schule

19.11.17 10:49
Re: Weiterführende Schule

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ shenchik 18.11.17 23:46

Да ладно, ничего там такого страшного нет :-) Нашим мамам информация приплывала лично в руки от учителей. Нам только оставалось записывать ДЗ вовремя и правильно. И всё равно звонили друг другу уточняли там что-то.

Я эту часть тут выложила не для того, чтобы показать, какой ужас Воцап, а для демонстрации плохой коммуникации между учителями в первую очередь, учениками во вторую и уж в третью - родителями. Когда ни одна живая душа не знает - какую сраную тетрадку точно надо купить.

Я сначала тоже ни в какие группы не вступала. Но после смены школы, когда я поняла, как плохо тут коммуницируют учителя (мои дети, например, не попали в театр вместе со всем классом - никто не сказал, или только через 2 месяца обнаружилось, что все ученики пользуются определённым словарём, и только у моих его нет - никто не сказал, и т.д.), то пришлось просто подключиться, т.к. там хотя бы можно задать вопрос, не делая для этого спецом термин :-) Ну и по ходу таких вот "разборов" часто инофрмация уже сама по себе выплывает.

Ещё удобно, как я уже писала, написать в группу, если ребёнок заболел - кто-то из детей скажет учительнице. Можно попросить сфотографировать Вохенплан или какую-то страницу с заданием, если ребёнок болеет или оставил в школе. И уж конечно всегда можно просто не участвовать ни в каких переписках, что я чаще всего и делаю :-)

Но у нас нет никаких этих кошмаров с "не приду в ресторан - потом перед всей группой оправдываться придётся". Брррр, аж мурашки по спине :-) Я большую часть родителей вообще не знаю - ни в лицо, ни как зовут, ни чьи они мамы :-)

Перейти на