русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Выписать дитя 21-у летнею из квартиры.

18.11.17 21:02
Re: Выписать дитя 21-у летнею из квартиры.

регенбоген старожил

разница "на социале - не на социале" только в том, что не на социале родители могут квартиру ребенку подыскать и помочь/убедить/вынудить туда съехать. но если он откажется, тоже не вытуришь. поэтому надо создать такие условия, чтобы сам захотел уйти.

мы тоже прошли со своим подобное, но быстро среагировали, перекрыв ксилород , как вам тут уже сто раз советовали. сказали, либо в школе учишься нормально, либо никаких денег вообще и после абитура съезжаешь. так и жили восемь месяцев - кроме еды и крыши над головой,он ни копейки от нас ее получал. я даже не стирала его вещи, сказала, ты по дому не помогаешь, и на меня не рассчитывай, что я тебя буду обслуживать. и как только экзамены сдашь (или не сдашь), ищи работу, аусбильдунг, не важно что, мне все равно. да, машину не давали, само собой.

короче, как только съехал и стал сам за себя отвечать, сразу в человека превратился. сейчас отношения у нас прекрасные, он учится , работает, деньги экономит. мы помогаем совсем немного, чтобы стимул был дальше над собой работать, т.к. абитур-то он все-таки плохой сделал и на аусбильдунг пошел сильно не думая, соответственно профессия, на которую он сейчас учится, неперспективная.

автор, самое главное для вас с женой - эмоционально дистанцироваться, понимаете, о чем я? вам ни разговорами, ни скандалами, ни слезами основательно ее поведение и отношение к жизни не изменить в данный момент. наоборот, из чувства протеста она еще сильнее будет стараться. скажите ей, пусть делает что хочет со своей жизнью, но только не за ваш счет. мол, мне, конечно, жаль смотреть, как ты свое будущее ежедневно все глубже в грязь закапываешь, но это твое дело. однако мы не согласны, чтобы ты нашу жизнь портила. поэтому с сегодняшнего дня кроме крыши над головой и тарелки супа от нас ничего. будешь придерживаться правил и уважать наши потребности, например, убирать за собой, не шуметь ночами, и мы тебе будем готовы в чем-то навстречу пойти. а пока - только так. но и н отступать от этого потом железно, иначе результата не будет.

Sprung zu