Выписать дитя 21-у летнею из квартиры.
разница есть или родители финансово независимы. Кто может заставить предоставлять жилье? Вам уже сказали, такого закона нет. Содержать, если учится другое дело. Ну так это содержание ограничено определенной суммой. Дальнейших обязательств нет. Я лично обоим хлопцам, как крыша поехала на почве совершеннолетия, сказала, что тот, кто не придерживается правил в нашей семье, выйдет на вольные хлеба. Получат, что по закону положено и все. Но я никогда не угрожаю попусту. И они это знают. Отель мама и папа гораздо лучше оказался, а правила поведения известны им были с младенчества. В помощи мы не отказываем. В любой, если есть необходимость, то и в материальной. Но никто не может меня ни под каким соусом принудить терпеть наглое отношение.
Вы можете сколько угодно ныть и жаловаться на реальность этой страны, что вам это поможет? Мне тоже не нравится, что детям с детского сада про их права объясняют, а про обязанности нет, хотя эти обязанности есть и, даже, прописаны в законе. Нам повезло, что детский психолог, к которому ходил младший была разумная женщина и в доступной ему форме повторяла то же, что и мы говорили и требовали. Просто возраст такой был, что родителей не слушают. Теперь свои шишки набили и родители теперь в другом свете видят. Мы 10 лет безпрерывного пубертета имели, я знаю о чем пишу.