Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети-вегетарианцы. Почему?

18.11.17 17:23
Re: Дети-вегетарианцы... Почему?

Риджио коренной житель
Риджио
в ответ Pikaboo 18.11.17 11:17, Последний раз изменено 18.11.17 17:32 (Риджио)

А я и не являюсь вегетарианкой. Так что какая пропаганда? Никакой. Одни размышлялки.

Почитайте лучше чем занимались и питались люди до того, как стали обрабатывать землю. И про племена кочевников. И про то, как поедание высококалорийных белковых продуктов дало людям эволюционное преимущество перед их родственниками обезьянками.

Ууууу... И про динозавров пойти почитать? Не?

Человечество, откуда я, да и вы тоже, родом, уже минимум тыщу лет христианизирует. Или вам, татарам, все равно?

А нам, славянам, нет. Нас как окрестили 1000 лет тому назад, так и пошло - посты за постами. Что до того было - неизвестно. А уж как кочевники жили, так это вообще не про нас. И эскимосы нам тоже не пример.

Вот нашла на просторах:

сколько должно быть постных дней у православного в году, в том в котором самый длинный Петров пост.
Я исходил из соблюдения всех постов, включая ср. и пт. 18 января, 11 и 12 сентября. К этому я добавил, что если причащаешься каждое воскресенье, то поститься надо и в сб. накануне причастия и в день самого причастия, добавил пост перед двунадесятыми праздниками и в сам двунадесятый праздник после причастия, вычел ср. пт. сплошных седмиц и учел, что и в сплошные седмицы в сб. перед причастием и вс. после причастия желательно поститься. Получилось (возможно обсчитался) 281 постных дня и 84 не постных

Всего 84 дня С МЯСОМ! Из 365. Ну, когда Петров пост короче, то поменьше.

И кто тут говорит про мясо и сало, преобладающее в пище христиан?

Люди всеядны, это да. Как медведи. Только и медведям не каждый день мясцо перепадает.

. Но не надо лепить отмазки, что эволюционно основная еда людей - это каши, выпечка и салатики

Это что за тюремный сленг? Никто ничего вам не лепит.

А то, что минимум 1000 лет в кухнях многих народов нашего полушария (исключая ваших любимых эскимосов и кочевавших до 1917 года калмыков с киргизами) преобладали овощи, крупы и хлеб - так идите почитайте на эту тему, а не кричите, что там у людей хвост отвалился, когда они начали есть высококалорийных, высокобелковых соседей по месту своего обитания хаха

К слову о кочевниках. Вот имеем мы на наших глазах примеры - татары, киргизы, калмыки, монголы (по сей день кочуют)

Теперь скажите, какую такую выдающуюся роль сыграли или играют эти народы в общемировом прогрессе? Чем знамениты в общемировом искусстве?

Вот то то и оно то. Так что когда то мясоедение возможно и дало некое преимущество человеку перед обезьяной (что само по себе тоже не 100% достоверно), но дальше то, увы, продолжили развитие хлебопашцы и постники

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))

Перейти на