Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Weiterführende Schule

17.11.17 20:23
Re: Weiterführende Schule

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Jancka 17.11.17 20:12

Ну, я в чате никогда ничего не спрашиваю. Это в конце концов дело детей знать что там надо принести. Моё дело купить что скажут. Своим я дала как раз обычные тетрадки, которые так и так дома были. Потому что тема "Рецепты" сейчас начнётся и кончится, а купленный спецом кулинарный блокнот будет валяться никому ненужным.

Мне просто непонятно, почему учительница не может сказать просто и ясно: принесите ТАКИЕ-ТО тетрадки, все одинаковые. Что значит Эгаль и почему вообще этим вопросом надо задаваться? В итоге да, кто будет с простой тетрадкой, а кто с крутым блокнотом за 20 евро, где будут специальные окошечки для ингредиентов, подсчёта КБЖУ и что там ешё модно. Это будет куль и кому-то завидно. А смысл этого всего в том, что они должны написать сочинение на тему "Рецепты", на оценку, которая пойдёт в цойгнис. А не в хвасте блокнотиками.

Это я привела только один базар, они такие возникают регулярно. Потому что никто ничего не говорит. О тестах не оповещают, темы не озвучивают, что конкретно приносить - никто никогда ничего не знает. Учительницу по немецкому никто в глаза не видел, а это 4-ый класс, она, наверное, тоже что-то в цойгнисы писать будет.

Перейти на