Выписать дитя 21-у летнею из квартиры.
Вообщем я считаю, вам нужно походить по гос и соц службам для начала и получить информацию о том, что делают с теми, кто не хочет работать и учиться. Как мне объяснили, в германии государство заставляет работать хоть так хоть эдак, если не социал и если не муж на пример обеспечивает. Может есть службы, которые занимаются трудными детьми, проводят с ними работу, беседы.
Выселять ребенка не совсем вариант конечно, хотя вам виднее.
Просто она точно попала в плохую компанию и воровство и прогулы, это результат. То есть лечить нужно первопричину, а не последствия. Не легкий вам путь предстоит, конечно, но нужно подойти в этому основательно, что бы у нее в голове у самой что-то поменялось.
А просто выгнав можно причинить обиду + плохая компания = она найдет у кого пожить возможно, у тех же не хороших друзей ну и все последствия. А в этом возрасте у некоторых еще одни эмоции бурлят.
Смотрите, не потеряйте девочку. Мне кажется тут с другого конца нужно действовать, поменять ее виденье жизни, даже если придется прибегнуть к помощи соц служб, психологов, может есть бесплатные такие для трудных детей...