Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Замечания не по делу, часто сталкиваетесь?

15.11.17 09:50
Re: Замечания не по делу, часто сталкиваетесь?

Бамбино Забанен до 11/1/26 10:23 коренной житель
Бамбино
в ответ Crea 15.11.17 09:29, Последний раз изменено 15.11.17 09:55 (Бамбино)

вот - копирую - уже общалась на эту тему

у нашего сына няня давно уже - немка - доктор психологии - на пенсии.

одинокая. в общем стала близкой для нашей семьи.

этим летом мы ее с собой и на море брали надолго. там понятно целыми днями вместе.

я с ней могу откровенно. тем более -она очень приятный человек.

я ей рассказывала.

где то начинаешь с кем то общаться. по мне внешне не скажешь - что русская. конечно акцент. но все думают - откуда то так.

трещат - болтают - улыбаются.

тем более что я сама люблю и могу охотно на любые темы поболтать и пообщаться.

если доходит до - откуда я?

отвечаю. беларусь - многие не понимаю. уточняю - вайсруссланд. конечно это вайс им побарабану и - слышат они руссланд.

усе. приехали. пытаются не показать вид. но улыбка уже не та. чувствуется перемена.

рассказала няне. что говорю - все ж так вОт?

правда и то сказала - что когда уже общаешься и тебя постоянно видят и знают уже - то отношение хорошее. везде у меня хорошие отношения - на даче . там где раньше жили и где сейчас живем. в форшуле сына и т.д . а вот с мимолетными людьми так. стоит только им узнать и услышать руссланд .- сразу холодок. а минуту назад были как родные.

она помолчала и отвечает. большинство так реагирует не из за национальности как именно причины этого.

а потому что ассоциация с тем , что неоднократно видели раньше или слышали мнение и рассказы других - поэтому , услышав откуда собеседник - сразу срабатывает такая реакция на него..

потому что автоматом - про русских в целом

неприветливые лица - мимика . если улыбка то вымученная. если какие то конфликты - например в школе - то на лицах вообще ярость и злоба. слов злобных может не быть - а на лице злоба. излишняя жестикуляция руками.

в общем - невербальные общение - даже не надо слов.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.

Перейти на