русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок и занятия теннисом.

14.11.17 22:27
Re: Ребенок и занятия теннисом.

Инька посетитель

У меня сын достаточно серьезно занимется теннисом, поэтомы могу поделиться нашим опытом. Мой сын начал заниматься в 6-7 лет, до этого играл в футбол, но потом , лет в 11 уже сам четко определился, что теннис ему интереснее.

Начинать заниматься никогда не рано, никогда не поздно, но если ориентириваться на результаты в последующем, то 4 года - идеально. Как правило заранее заявку подавать не надо, но иметь в виду, что есть летний и зимний сезон желательно - зимняя секция начинается в сентябре, летняя - в апреле-мае. Надо конкретно созваниваться с клубами о наличии детских групп (у нас, к примеру , есть группы 4-5 летних деток - очень милые :-)), может самой сьездить посмотреть на тренировку, попроситься прийти с детем - тренера , как правило, ничего не имеют против потенциальнух клиентов. Умеющий работать с малышами тренер и атмосфера в группе на этом этапе , на мой взгляд, решающие факторы. Хорошо, если и у родителей возникнет контакт ...

А дальше по годам расклад примерно такой ( при наличие интереса к соревнованиям - не у всех, кстати, есть)

6-7-8 лет - начинают играть командные игры за клуб против команд из других клубов в своей возрасной группе

9-10-11 лет - начинают участвоватвовать в турнирах

если показывают хорошие результаты, то приглашают тренироваться в региональные группы ( Bezirkstraining), частичо спонсируемые. Если результы вообще супер с 12 лет - приглашают тренироваться в Landesverband (при наличии немецкого гражданства, т.к. с этого уровня идет частичное финансирование Немецкой Теннисной ассоциации) ну и так далее

Но прелесть тенниса для детей всегда в том, что всегда можно найти себе команду по уровню - от локального, до глобального и наслаждаться игрой и радоваться успехам.

Раходы на начальном этапе минимальны, а потом все зависит от поставленных целей - в буквальном смысле без границ...

Sprung zu