Замечания не по делу, часто сталкиваетесь?
У меня был один сильно запомнившийся раз, когда еще училась в Штудиенколлеге. Учеба только началась, первый месяц прошел. Ужасный стресс, по всем скучаю, учиться тяжело, люди новые, все новое, да еще и на немецком) Интернет нам тогда еще не провели и ездили с подружкой в ближайшую Икею раз в пару дней по вечерам посидеть с ноутами. И в один такой вечер я впервые созванивалась с семьей по скайпу - это был для меня буквально свет в окошке в то время. И тут посреди разговора - причем прошло всего минут семь, а разговаривали мы где-то десять - подходит мужчина лет 50-60, который там всегда торчал и торчит тоже за халявным интернетом, я его потом еще несколько раз там видела, когда приезжала в Икею уже просто за покупками. Делает мне по-хамски замечание, начиная с вопроса, говорю ли я, мол, вообще по-немецки, и что я, видите ли, очень громко разговариваю. А я, к слову, такой человек, что всегда неловко причинять другим неудобства, переживаю из-за этого в принципе, стараюсь никому не мешать. Старалась негромко. Подружка потом тоже сказала, что не так уж и громко, у меня ведь в гарнитуре микрофон прямо у рта... Это я бы сейчас нашла, что ему сказать, конечно, например, спросила, если бы какой-нибудь араб или турок на месте русской девочки был, подошел ли бы он? А тогда меня это просто из колеи выбило - единственная радость в жизни случилась, и тут такое. Весь вечер рыдала потом.