русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дети-вегетарианцы. Почему?

13.11.17 17:02
Re: Дети-вегетарианцы... Почему?

mandarin коренной житель
mandarin
in Antwort ermta 13.11.17 16:25

Н.п.

Как будет у меня с дочей я не знаю, пока что она всеядная, но думаю поступила бы так же как и с мужем. Он тоже пришёл в один прекрасный вечер и заявил, что он сыроед...а до этого мы прожили 7 лет вместе и он был самым что ни на есть мясоедом. Ну я сказала, поздравляю, а я нет. И дальше приспокойно жарила стейки и варила супы. Конечно, я могла его ублажить и раз в неделю накромсать тазик капусты, но не каждый день. С появлением ребёнка он постепенно стал веганом, потом вегитарианцем и вот уже 7 лет ест всё кроме мяса. И не плохо вписывается в семейный уклад. Нам с дочей 2-3 раза в неделю мясных блюд достаточно, ещё 2-3раза в неделю рыбка и 1 раз в неделю как минимум едим не дома и каждый может заказать на свой вкус.

Я считаю, если за готовку ответственность несёт работающая на полный день мама, то ей и решать, как и чем кормить семью. Можно принимать вкусовые предпочтения во внимание..да, но не так что одному тофу пожарь, другому тазик сырых овощей нашинкуй, третему мясо кашерное, четвёртому био и только. И все же личности и все убеждённые. А жёны значит кухарки безпренципные! Неее, я под такое не подписывалась. Хотите быть вегги, да пожалуйста, кухня в вашем распоряжение.

Я по очереди у всех спрашиваю, что желают сегодня на ужин и готовлю одно на всех. Если на ужин мясо, то муж может или просто гарнир с салатом поесть или заменить себе мясо на тофу или тунец из банки или вообще поесть где то.

Sprung zu