Дети-вегетарианцы. Почему?
н.п.
девушки, все эти течения про разные питания - они от изобилия выбора. И само изобилие ауф Костент яжело работающих людей, природы, вырубки лесов, применения антибиотики, инзектецидов, пестицидов, потеря драгоценный воды, например в Испании из за клубники, чтобы она, безвкусная, у всей Европе уже в марте на столе была, ужсное содержание животных, и их убиение под стрессом - достаточно причин задумываться многим людям, что они себе сквозь зубы пропускать хотяt, а что - нет.
Поэтому эти волнения, движения, реакции глобально думающих людей и да, наших детей - они обосnованны. Человек должен заботится о балансе между потреблением ресурсов и их сбережении для наших же детей.
Вот с такими мыслями носятся многие веганцы и вегетарианцы.
Есть палео- питание - то есть есть так как человек питался в старые времена. Когда ему мясо поесть - потом доставалось. То есть раз-два в неделю, сезонные овощи и фрукты, мёд вместо сахара, никаких консервантов, всё свежеприготовленне из необработанных продуктов.
И дело тут не в разных видах питания, о качестве и полезности или вреде к-ых спорить бесполезно!,
а об общей тенденции нового мышления. Уже десятки лет интенсивно идут разговоры, подсчёты, исследования о потери ресурсов в то время как на соседних континентах и ближе голод тех, кто за бесплатно отдал на вырубку джунгли и ничего от этого не имеет. А мы пьём их кофе и какао, ничего не давая взамен: я имею предпринимателей и правительство.
Пробламы эта и дальше решаться не будет. Вот многие и пяются хотя бы содержанием своей тарелки внести свою лепту.
Ребёнок, который этими мыслями "заразился" нуждается в поддержке и только в такой, что родитель понял, что им движут хорошие намерения.
И тут его надо за такие добрые намерения похвалить. Это окрыляет, а не отталкивает.
А потом вместе с ним обговорить проект. То есть на одном уровне глаз. С учётом его аргументов. И вместе разобраться как его идею воплотить так чтобы его здоровье не пострадало.
Вот тогда у него будет чувство, что вы с ним работаете вместе над одним проектом.
И это интересно - разобраться в этой теме, вместе искать аргументы, вместе думать. Это и на будующее сплотит его с вами.
Я сама питаюсь на интуицию. Я давно заметила что мне в разное время тянет на определённые продукты, которые мне дают приятное чувство в животе.
Если что то вызывает одно только тяжёлое чувство или газы - я не ем или ем очень мало или ужинаю. Или у меня есть фазы - я Пъю каждый день кефир с куском хлеба и абрикосами сушёнными и сытая.
Потом хочется только соки. И так же с едой. Выбор огромный.
Мне не хочется мяса, но иногда я его ем. И только тартар из биосупермаркета - там инфа о поставщиках - малых предпринимателей, и те - в регионе.
Всё можно ввернуть в позитивное русло. Об этом речь, а не о сантиментальном отношении к тыкве и помидору (у к-ых в отличии от поедаемых нами животных, нет нервной системы как таковой)
и им "в радость" быть привлечённымi своим ароматом, красотой и вкусом - только так у них в природе есть шанс размножаться! Кто ботанику не прогуливл, знает это с 6-го класса.