Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети-вегетарианцы. Почему?

12.11.17 08:44
Re: Дети-вегетарианцы... Почему?

Owlet старожил
Owlet
в ответ A-neta 10.11.17 16:49, Последний раз изменено 12.11.17 08:59 (Owlet)

Я в бесполезную дискуссию ввязыватъся не буду. Я твердо убеждена, что детям мясо, птица и рыба необходимы. Взрослые могут делать, что хотят, они уже расти перестали.

По делу:

У моей дочки был бзык года в 3-4 - не буду мясо есть. Ни какой идеологии, просто мясо нужно жевать, а кашку и траву можно и так заглотить и бегом из-за стола. Мы еще тогда с ней договорились, что мясо детям нужно для того, чтобы нормально расти и хотя бы раз в день она съедает что-нибудь мясное. После этого было еще пару заскоков после школьных "обработок", но как-то глядя на знакомых детей вегетарианцев, которые значительно отстают в росте, тема прошла только обсуждением проблемы массового содержания животных, лобби зеленых и крупных компаний, производящих вегетарианские стейки, витамины и пищевые добавки, и никак не повлияла на ее рацион.

Если сыну10, то уже вполне соображает. Распишите ему на бумажке, что для нормального развития детского организма нужны аминокислоты и прочее, которыe проще всего получить из мяса. Не хочет есть мясo - должен в день съедать такое-то количество бобов, орехов, молочного, проглотить пару витаминок, которые тоже еще не понятно из чего сделаны, если не хочет остаться гномом. Готов он сам себе обеспечить такое питание - флаг в руки. Ваше дело обеспечить запас нужных продуктов в холодильнике, а следить за диетой должен сам. Скорее всего сам задумается.

Перейти на