русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дети-вегетарианцы. Почему?

11.11.17 22:41
Re: Дети-вегетарианцы... Почему?

Риджио коренной житель
Риджио

у меня есть "зеленая" приятельница, сама она француженка откуда то из-под Лиона, но живёт в Кёльне много лет. Как то очень давно у нас зашёл разговор про меха и кожу, и что она ни в жисть мех или кожу носить не станет и как я могу... А я очень мерзну от немецкой сырости и вообще мерзну, и ношу и дублёнки, и шубки, если в России, где посуше зимы все же, ну и кожаные вещи - это моё всё. Я ей оппонировала тем, что хорошо рассуждать, живя в более, чем умеренном климате и понятия не имея, что такое минус... Ну пусть даже не 30, а только 15, но при ветре хотя бы 4 м/с. Короче, кончилось все тем, что она напросилась в гости в Россию в феврале.

Ну прилетела, ну встретила я ее в Шереметьево. Февраль, сами понимаете - метели и мороз все ещё порядочные, иногда и минус 20 бывает. А она в пуховичке таком тощеньком, явно не на гагачьем пуху, в вязаной шапочке и в уггах на рыбьем меху. Короче, поводила я ее по городу, потаскала и по пригороду. По городу, где метро греет вроде терпимо, но по пригороду, да без машины, да по метели.... Ух! На третий день она "сломалась". Сказала, что в жизни не испытывала таких мук холода. И берет свои слова обратно. И теперь понимает, что шуба и хорошая меховая шапка - это залог выживания, а не понты лохматые. Я человек добрый, поделилась с ней своей запасной дубленкой, дала варежки вместо перчаток и нормальную обувь на натуральном меху. Шапки меховой у меня не нашлось, я сама такие не ношу. Но в дублёнке, хорошей обуви и тёплых колготках под джинсы как бы и не надо.

Остаток отпуска моя француженка откровенно кайфовала. И потом долго ещё своим знакомым рассказывала о своих жестоких приключениях в России хаха

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))

Sprung zu