Дети-вегетарианцы. Почему?
Может дело вкуса?
Моя дочь почти не ест мяса, с трудом заставляю. Ей 8 лет. Но у нас правило, нет полноценного обеда - нет сладкого. Поэтому она себе в удовольствии не отказывает. Сыну 2 года и мясо он ест очень редко, в плове например не ест совсем, котлету редко съест, стейки тоже не ест. Я маленькая была мяса практически не ела, рыбу не ела до лет 22 совсем, меня от одного запаха выворачивало. Ничего, теперь рыбку обожаю, икру тоже попробовала только после замужества, из-за недостатка витаминов было белое пятно на плече, сейчас выровняла и все хорошо.
Мы например перестали есть свинину. За редким исключением закидываю в себя и семью, например, свиную печень (если нет говяжей и куриной в магазине), сама не могу отказаться от шварцвельдершинкен - обожаю, ну и в борщ сало добавляю немного. Иногда, то есть делаю исключения. Питаемся в основном птицей иногда говядина, рыбу едим только красную (я в ней не разбираюсь и не умею готовить совсем) в духовке с лимоном запекаю. Так что все зависит и от вкусов. Мне например животных не сильно жалко, понимаю, что все это природа, не осуждаю никого. Яйца покупаем мы исключительно свободного выпаса к примеру..ну и фуагра не куплю, жалко гусиков, не буду есть еще конину - тоже жалко, не съем даже в голодный год кролика, мне мерзко это мясо и похожи они на кошек, а я их люблю. Так что многое дело вкуса. Замечаю тенденцию, что веганы очень агрессивные. Уж не знаю связано это с недостатком витаминов или с убеждениями.