Дети-вегетарианцы. Почему?
добрый день, в моей семье к счастью нет веганов, мы всеядные, но среди друзей их полно, так что разговаривать с ними я умею 😀
Для начала заведите с сыном разговор,пусть объяснит причину отказа от мяса. Если из жалости к зверюшкам то можете ему показать или пересказать эту статью: растения тоже живые, и чувствуют боль☝
https://hi-news.ru/science/chuvstvuyut-li-rasteniya-bol.ht...
И что же, по логике выходит что питаться надо воздухом?? Животным больно, растениям тоже..
И вот тут стоит задействовать разум:объяснить ему круговорот в природе!! Животные едят друг друга, почему бы и нам их не есть? Если все животные перейдут на растительную пищу то они вымрут, как и люди постепенно.. и мира прекрасного в том виде что он был создан больше не будет, все исчезнет.. Природа мудрая,все в ней задумано со смыслом, и не веганам эти правила менять.
Если сын верит в бога, почитайте вместе библию: и дал бог животных человеку на пропитание...
Главное, объясните сыну что вы тоже против издевательств над животными, это можно выразить в протесте- не носить меха и кожу ( часто сдирают с живых 😰)
А вот мясо есть другое дело..
Надеюсь я смогла вам помочь.
С учителем надо вежливо поговорить, она может быть веганкой, это ее дело, но влиять на неокрепшие детские умы и привлекать их в свои ряды не имеет право. Если разговор не помог, подайте жалобу директору на злоупотребление должностью.. Или ( очень действенно) если все родители вылазят протест на род.собрании