ребёнок ни с кем не играет в саду
Мой только в 5 наверно более менее разборчиво стал говорить, но до идеала далеко еще было я тоже переживала, но ничего, сейчас болтает то нормально уже .
Ну в садике когда я спросила как у него дела мне сказали что речь не ахти и вообще он в развитии отстает от сверстников
. Так что сами все спрашивайте, они ничего сами не говорят. И не переживайте если вам скажут что отстает, у ребенка идет 2 языка, это невероятно сложно и вполне нормально что он немного отстает.
Вам надо найти грамотного логопеда+ интеграционкиндергартен . У вас обычный садик? ищите интеграцион и желательно на целый день. В вашей деревне нету так ищите в соседних, я тоже своего возила в соседний.
Педагог который к нам приходила это в садике нам назначили, + там еще эрготепапия была + й ога , и все это бесплатно (брала направления у детского врача с письмом от садика , что это действительно нужно)
Желаю чтобы вам повезло с воспитателями , это немаловажно. И прислушивайтесь к ним, вместе решите проблему.
Мы в школу пошли в 7 лет , хотя шкокла требовала чтобы шли в 6 но я видела что сын еще не готов + он еще у меня такой масипусечка . Опять же воспитатели помогли, тётечка эта которая к нам домой приходила ездила с нами в какой то центр развития, там мы сдавали тесты всякие и они сказали что лучше еще год в саду. И это многое дало! через год я уже видела что он готов .
Это я вам на будущее говорю, если будете видеть что ребенок не готов то несмотря на то что ребенок должен идти в школу можно добиться еще год в садике.
У сына в классе 1 мальчик не перешел во второй класс, ну видно по нему было что он совсем еще несмышленыш, зачем надо было его в школу не понимаю. Концентрации ноль.
И еще некоторые( читая разные ветки) боятся всяких диагнозов и стараются ни к логопеду ни какой либо помощи от детского сада не брать. Я советую брать все что только возможно, так как у нас с вами реальные проблемы, и если ничего не делать то потом в школе будет плохо , да и вообще развитие идет медленее если ничего не делать. Так что не случайте никого, делайте все для ребенка, все что сами посчитаете нужным.
Удачи! Все будет хорошо, ребенок через 3 года уже точно и по русски и по немецки заговорит нормально. Просто сейчас не особо торопите время, это все не так быстро как хотелось бы ....)))))
Дома я кстати с ним не занималась именно чем то логопедическим, тут надо грамотно все делать, надо уметь , знать с чего начать. В общем не советую. Играть играть и еще раз играть...ну и читать сказки, общаться , разговаривать. Ну и ни в коем случае не говорить ребенку такие вещи "ты говоришь неправильно, надо так "," ты тут отстаешь, надо бы подучить"......... надо просто повторять за ним то что он сказал но правильно , четко . Это тоже совет был от логопеда.
Потом когда вы будете ходить к логопеду она будет давать задания, что и как нужно делать, какие буквы или звуки проговаривать.