Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

что нужно ребенку в садик?

08.11.17 10:46
Re: что нужно ребенку в садик!!!!!

MarsoMarso коренной житель
MarsoMarso
в ответ Lyavka 08.11.17 09:17, Последний раз изменено 08.11.17 10:50 (MarsoMarso)
А мне детская зубная врач сказала, что это лишнее. Слишком частая чистка зубов скорее стирает эмаль, чем помогает ей. Двух раз дома более, чем достаточно.

Я слышала, что 3 раза в день - это максимум (по той же причине). А так, обычно хватает двух раз.

Мне кажется, ребёнок 3-4 лет сам особо эмаль не сотрёт. По крайней мере, моя трёхлетка не слишком начищает. Ну, по передним зубам старательно повозит, а за щеками уже не очень. Со всем тем мне бы не хотелось, чтобы она чистила зубы в саду, потому что она до сих пор проглатывает часть пасты (сглатывает немного автоматически со слюной). Дома я стараюсь накладывать поменьше, а в саду она уже сама. Сколько она наваливает на щётку и съедает, мне теперь неизвестно. Вначале паста не понравилась ей на вкус, что меня обрадовало, и я попросила воспитательницу чистить ей зубы без пасты. Но сейчас, насколько мне известно, мелкая делает это всё самостоятельно, т.е. ходит к умывальнику после еды вообще одна. Говорит, что чистит зубы то с пастой, то без. Фиг его знает теперь...

Перейти на