русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ребёнок ни с кем не играет в саду

08.11.17 08:28
Re: ребёнок ни с кем не играет в саду

olga020 коренной житель
olga020
in Antwort Elenchen82 07.11.17 23:00

Я имела ввиду что моя дочь совсем без языка, в сад пошла и ни на каком не говорила.Дома слышала только русский, единственное мультики были на немецком, старшие дети смотрели.А разговаривала и до сих пор говорит на беби шпрахе.Если например я разговариваю со старшими детьми то и дочке хочется так же быстро говорить и она начинает балаболить какую то ерунду , но в этой ерунде проскакивают и нормальные слова.Поэтому я удивилась что в саду у нее появились подруги.

Кстати изначально мы пошли в другой сад.

Там с ней никто не занимался и она ни с кем ни шла на контакт.Играла всегда одна.Даже в песочнице сидела в сторонке.

Так прошло с пол года, плакала и в сад не хотела а потом мы переехали и пошли в другой сад.Очень все изменилось сразу.

Хотя дочь и не разговаривала но дети ее вовлекали в игры и воспитатель попалась хорошая, она ее полюбила.В новом саду комнаты тематические и дети в течении дня по саду бродят.Рисуют , лепят ,бастельничают.А язык только вот начинает разговаривать.При чем на немецком лучше хотя и по русски словарный запас вырос.Единственное , мешает языки.

Например может сказать- Мама я тебя либ.

Нам в октябре 4 исполнилось.Многие дети в этом возрасте уже очень хорошо разговаривают а я даже не могу спросить как было в саду.

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png

Sprung zu